Hecho en Mijas convoca a bares, restaurantes y productores a una reunión informativa sobre la nueva normativa en información alimentaria

En cumplimiento del reglamento de la Unión Europea, el próximo 13 de diciembre, todos los alimentos que se vendan al público deberán incluir información sobre posibles agentes alérgenos

 

Mijas, 25 de noviembre de 2014.- El próximo 13 de diciembre se cumple el plazo de tres años dado por el Reglamento de la UE 1169/2011, por el que se regula la información alimentaria facilitada al consumidor a través de los productos, envasados o no, de venta directa. Una medida que afecta tanto a productores agroalimentarios como a cualquier establecimiento que ofrezca alimentos al público.

 

El objetivo de esta medida comunitaria es que los consumidores dispongan de una información clara sobre los ingredientes que incluyen los productos y, en el caso de establecimientos y comedores públicos, la oferta gastronómica. En este sentido, deberá especificarse, a través del etiquetado o la carta (en el caso de los bares y restaurantes), aquellos alimentos que puedan causar algún tipo de alergia o intolerancia a sus clientes.

 

“La hostelería vertebra nuestra principal industrial, que es el turismo, por eso, desde Hecho en Mijas, queremos apoyar a nuestros bares, restaurantes, hoteles y empresas de catering facilitándoles toda la información que necesiten y asesorándoles para cumplir con las directrices de calidad que dicta la Unión Europea”, explicó el concejal de Promoción Industrial y Comercial del Ayuntamiento de Mijas, Manuel Navarro.

 

Por este motivo, Hecho en Mijas convoca a todos los establecimientos hosteleros del municipio, así como a productores agroalimentarios, a una charla informativa que tendrá lugar el próximo jueves 4 de diciembre, a las 17:00 horas, en el edificio de Fomento del Empleo.

 

Las empresas interesadas en asistir a estas reuniones deben comunicar su asistencia en el teléfono 952 589 004 o bien a través del correo electrónico hechoenmijas@mijas.es