Hecho en Mijas se vuelca con el primero de los Encuentros Profesionales del Sector Agroalimentario Sabor a Málaga

Se trata de una muestra itinerante, que arranca el próximo domingo 16 en el aparcamiento del Parque Acuático Mijas, y que cuenta con Mijas como único referente de este sector en la Costa del Sol

 

Mijas, 11 de noviembre de 2014.- El programa dependiente de la Concejalía de Promoción Industrial y Comercial del Ayuntamiento de Mijas, Hecho en Mijas, se une al programa de dinamización del tejido productivo gastronómico puesto en marcha por la Diputación Provincial, Sabor a Málaga. Y es que Mijas será la primera parada de los Encuentros Profesionales del Sector Agroalimentario de esta iniciativa supramunicipal durante los días 16 y 17 de noviembre.

 

Con el objeto de poner en valor el mercado de los productores minoristas, la Diputación Provincial de Málaga y la Escuela de Organización Industrial (EOI) ponen en marcha, durante los meses de noviembre y diciembre, cinco espacios expositivos que recorrerán las principales comarcas de la provincia y que arrancan el próximo domingo 16, como única cita en la Costa del Sol, con una carpa instalada en los aparcamientos del Parque Acuático de Mijas, en Las Lagunas.

 

La iniciativa, que espera poner en contacto PYMES del sector agroalimentario, que participan con el proyecto Sabor a Málaga, con las redes de distribución y los profesionales del sector hostelero, se une al trabajo de dinamización social que viene realizando Hecho en Mijas en los últimos meses, un programa en el que “realizamos semanalmente encuentros empresariales para dar a conocer a los productores, distribuidores y empresas de servicios del municipio, dándolos a conocer para que amplíen sus opciones de crecimiento”, como señaló el concejal de Promoción Industrial en el Ayuntamiento de Mijas, Manuel Navarro.

 

Para la cita del próximo domingo, que abrirá sus puertas al público de 10 a 19 horas, se habilitará un espacio multifuncional compuesto por una zona de exposición permanente, así como una zona de encuentros profesionales. Entre los 25 productores malagueños participantes en el primer Encuentro con Sabor a Málaga, que abrirá sus puertas al público de 10 a 19 horas, se encuentra El Ático Gourmet, empresa mijeña dedicada a la elaboración de delicatessen de frutos secos 100% ecológicos.

 

Tras la cita en Mijas, los Encuentros con Sabor a Málaga continuarán en Cártama, los días 30 de noviembre y 1 de diciembre; Antequera, 8 y 9 de diciembre; Ronda, 14 y 15 de diciembre y Vélez-Málaga, 21 y 22 de diciembre.