Hecho en Mijas editará un libro de recetas tradicionales mijeñas  

El proyecto servirá para incluirlo en la guía gastronómica provincial en la que está trabajando la Diputación de Málaga

 

Mijas, 24 de noviembre de 2014.- El concejal de Promoción Industrial y Comercial en el Ayuntamiento de Mijas, Manuel Navarro, ha anunciado hoy un nuevo proyecto que va a emprender la Concejalía que dirige dentro de la campaña de dinamización comercial Hecho en Mijas. Se trata del libro de recetas tradicionales mijeñas, cuyos responsables van a empezar a trabajar a partir del próximo mes de diciembre.

 

«Vamos a dedicar a un grupo de personas del programa Emplea +30 a la elaboración de estas dos guías para poner como referente a la cocina tradicional mijeña y recuperar y poner en valor los sabores olvidados por las nuevas generaciones como la sopa carroñera, los marmones o el gazpacho majao, entre otros», explicó el edil.

 

Así, los responsables de este proyecto recopilarán toda la información acerca de estas recetas en contacto constante con los profesionales de la hostelería del municipio y las plasmarán en formato digital y el referido libro.

 

Asimismo, Navarro adelantó que «iremos publicando en la página web de Hecho en Mijas, de forma continua, los avances de este recetario con idea de que los visitantes a nuestra web puedan copiarlas y compartirlas con sus conocidos». De esta manera, como manifestó el responsable municipal «conseguiremos uno de los objetivos de esta iniciativa, que es difundir nuestra cocina más tradicional».

 

Por otro lado, el referido recetario pretende ser también una guía para los nuevas profesionales del sector de la gastronomía, «para que conozcan estos platos, apuesten por ellos, e incluso, innoven».

 

Por último, Manuel Navarro adelantó que buena parte de este trabajo se incluirá en el recetario provincial que está elaborando la Diputación de Málaga y que incluye platos de todos los municipios malagueños.