El Ayuntamiento crea una zona de aparcamiento rotatoria en el Centro de Salud de Las Lagunas y mejora la rampa de acceso al edificio

Posted on 31 marzo, 2014 Under Noticias

a2c76684e67906435ca6e055cabd0500_LLos concejales de Servicios Operativos y Sanidad en el Ayuntamiento de Mijas, José Manuel Muñoz y María del Mar Ríos, respectivamente, presentaron este viernes dos actuaciones que los operarios municipales han realizado en el entorno del Centro de Salud de Las Lagunas, dirigida a los miles de usuarios que acuden hasta esta importante infraestructura sanitaria. Concretamente, la creación de seis aparcamientos en rotación, frente a la entrada de urgencias, y la mejora de la rampa de acceso a personas con movilidad reducida, que da acceso al edificio por la calle San Valentín.En lo que a la primera de ellas se refiere, los operarios municipales tuvieron que retirar unas jardineras, hormigonar y alisar la superficie para dejar espacio suficiente para la creación de seis plazas de aparcamiento. Estas se han delimitado con franjas azules y se ha colocado un cartel, que indica que el tiempo máximo de estacionamiento es de quince minutos.“La intención es que los usuarios que acudan a una emergencia médica, puedan aparcar lo más cerca posible de la entrada, dejen a su acompañante, y luego busquen una plaza de aparcamiento. De esta forma, siempre habrá sitio y no entorpecerá la salida y entrada de las ambulancias”, explicó la edil.En cuanto a la rampa, las labores de los Servicios Operativos han consistido en el ensanchamiento, eliminación de pilares y el rebaje de la pendiente en unos doce centímetros. Igualmente, los trabajadores municipales han sustituido de las losas por unas más adherentes para evitar caídas.Se trata de una intervención, como apuntó Ríos, muy solicitada a por los vecinos, “ya que en el departamento de Sanidad contábamos con muchas demandas para que mejoráramos la rampa”.Por último, el titular responsable de los Servicios Operativos indicó que la inversión municipal en estos dos trabajos supera los 2.500 euros y que se han ejecutado en diez días. Buena parte de los materiales, como prosiguió, “son reciclados”, lo que ha hecho disminuir considerablemente la factura de estas tareas.  

– See more at: http://www.mijascomunicacion.org/index.php/noticias/item/6502-el-ayuntamiento-crea-una-zona-de-aparcamiento-rotatoria-en-el-centro-de-salud-de-las-lagunas-y-mejora-la-rampa-de-acceso-al-edificio#sthash.JgXzqb6o.dpuf